तेरे चक्षु के प्रतिबिम्ब,
को देख ह्दय मचलता है
बसता है वहां प्रेम का सागर,
नदिया बन मिलने को बहता है
तेरी स्मृति के मौसम में,
कभी बसंत के फूलो सा खिलता है
तेरी यादो की उधेङबुन में,
कभी पतझङ बनकर झङता है
तेरे प्रेम का आलोक पाकर ,
कभी दीपक बनकर जलता है
विरह की आँधी जब बहती जाये,
व्याकुल होकर बिन बादल बरसता है
ग्रहण लगा हो जैसे चाँद पर,
ऐसे ही अपना नूर खोता है
तेरी तस्वीर बनाने खातिर,
धूमिल सी चांदनी बिखेरता है
नयनो से बहता नीर,
आंसमाँ के तारो सा झिलमिलाता है
दरिया जो बहता बीते पलो का,
कभी सूरज बनकर ढलता है
सर्द हवाओ सा ठहरा है तुझ बिन,
धूृप छांव सी अंगङाई लेता है
तुझे खोजता बंजारा बन,
जुगनू सा जलता बुझता है
लहर बन हिलोरे लेकर,
वापस तेरे समुन्दर में जा मिलता है
बङा बाँबरा मतवारा है,
तेरी खातिर रास्ता- रास्ता फिरता है
न कुछ सोचे न कुछ समझे
बस तेरी प्रीत के नाम खत लिखता है।
-आस्था गंगवार
Teri chakshu ke pratibimb
ko dekh Harday machlta h
Bsta h waha prem ka sagar
Nadiya bn milne ko bahta h
Teri smrati ke mausam me
Kbhi basant ke foolo sa khilta h
Teri yado ki udherbun me
Kbhi Ptjhad bnkr jhadta h
Tere prem ka alok pakar
Kbi deepak bnkr jalta h
Virah ki andhi jb bahti jae
Vyakul Hokar bin badal barsata h
Grahan lga ho jaise chand pr
Aise hi apna noor khota h
Teri tasbeer bnane khatir
Dhoomil si Chandni bikherta h
Nayano se bahta Neer
Asma ke taro sa jhilmilata h
Dariya jo bahta Beete palo ka
Kbi sooraj bnkr dhalta h
Sard hawao sa thahra h tujh bin
Dhoop chaawn si angdai leta h
Tujhe khojhta bnzara bn
Jagnu sa jalta bujhta h
Lahar bn hilore lekr
Waps tere samundar me ja milta h
Bda bawra mtwara h
Teri khatir Rasta rasta firta h
Na kuch soche na kuch smjhe
Bs teri preet ke naam khat likhta h…
-Astha gangwar
बहुत ही प्यारा!!👍
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
बहुत धन्यवाद 😊
पसंद करेंपसंद करें
Behtareen
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
शुक्रिया 😊
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
good
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
Thank you
पसंद करेंपसंद करें
Sahsa man ye thar jaye JB Kavita pdhe ye apki,kuch pal sudh kho jaye JB Kavita pdhe ye apki,sabd khud nissbdh ho jaye JB Kavita sune ye apki.
पसंद करेंLiked by 2 लोग
Nice 🙂
😀
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
बहुत बढ़िया..
आप काफ़ी खूबसूरती से भावनाओं को शब्दों का रूप देती है.. अब हिन्दी भाषा का ध्यान रखते हुए उचित स्थान पर बिंदी लगाने का भी ध्यान रखें.. रचना में चार चाँद लग जाएंगे..😊
पसंद करेंLiked by 2 लोग
हां जी बिल्कुस
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
😊
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
🙂
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
बिल्कुल
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
Boht badhiya likha hai Apne Astha..
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
Thank you
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
Your welcome.
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
बहुत खूब.
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
धन्यवाद
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
इनमे चमक वाले सितारे नजर आते है
थोड़े से शब्दों में ही जानदार नजर आते है।
पसंद करेंपसंद करें
nice
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
kuch adhoora lga antim me par kaafi sundr shbdo ka upyog krte hai aap 👍
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
Ab Kavita khtm to krni thi bdi hoti ja ri thi…….meri har ek Kavita adhuri hi h…..
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
likhte rhie achha likhte hai aap
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
Sukriya 😊
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
😊
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
Bahut khub
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
Sukriya 😊
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
Jugnu sa jalta bujhta h…kya kavita h kavitri….seriously…super hit poem h ab tak ka…
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति