मैं तलाशती हूँ खुद को आयने में कभी कभी
साथ है अपनो का काफिला फिर भी हूँ अकेली खङी
हसीन मंजर है मेरे चारो ओर
फिर भी आज मुझमे कोई रंग नही
क्या मै ख्वाहिशो के बोझ तले हूँ दबी
एक बार फिर खुद को समझने की कोशिश कर रही
मैं तलाशती हूँ खुद को आयने में कभी कभी
आज आयने में अख्स कुछ धुंधला सा लगा
दिल में जज्बातो का तूफान भी उमङ रहा
काफी भीङ है मेरे चारो ओर
फिर भी मै खुद को तन्हा पा रही
कहीं मैं खुद से नाराज तो नही
एक बार फिर अरमानो की नमी आँखों में आने लगी
मैं तलाशती हूँ खुद आयने में कभी कभी।
-आस्था गंगवार
Mai talashti hu khud ko ayne me kbhi kbhi
Sath h apno ka kafila fir bhi hu akeli khadi
Haseen manjar h mere charo or
Fir bhi aj mujhme koi rang nahi
Kya mai khwahisho ke bojh tale hu dabi
Ek bar fir khud ko smjhne ki kosis kr rahi
Mai talashti hu khud ko ayne me kbhi kbhi
Aj ayne me akhsh kuch dhudha sa laga
Dil me jajbato ka tufan bhi umad raha
Kafi bheed hai mere charo or
Fir bhi mai khud ko tanha pa rahi
Kahi mai khud se naraz to nahi
Ek bar fir armano ki nami ankho me ane lagi
Mai talashti hu khud ko ayne me kbhi kbhi.
-Astha gangwar