तीन चिङियाँ छत की मुंडेर पर बैठी थी
आपस मे कुछ बातें करती और गुनगुनाती थी
एक उङी, दूजी उङी फिर तीजी भी उङ गयी
वजह ये थी क्योंकि वो साथ रहना चाहती थी
वो तीनो हर रोज मेरे घर आती थी
मैं उन्हें दाना देती और फिर मुस्कुराती थी
बस ऐसे ही अक्सर शाम हो जाती थी
जब बारिश की बूंदे उन्हे सताती थी
वो पास के पेङ पर अपने घर में छुप जाती थी
उन चिङियों की लुकाछिपी मुझे खुशी पहुंचाती थी
वो चहचहाती तो मैं भी कभी कभी गुनगुनाती थी
बस ऐसे ही अक्सर शाम हो जाती थी।
-आस्था गंगवार
Teen chidiya chhat ki mundair pr baithi thi
Aps me kuch bate krti aur gungunati thi
Ek udi fir duji udi aur fir teeji bhi ud gyi
Wajah ye thi qki wo sath rhna chahti thi
Wo teeno har roj mere ghr ati thi
Mai unhe dana deti aur fir muskurati thi
Bas aise hi aksar sham ho jati thi
Jab barsat ki boonde unhe satati thi
Wo pas ke pedh pr apne ghr me chhup jati thi
Un chhidiyo ki lukachhipi mujhe khusi phuchati thi
Wo chahchahati to mai b kbi kbi gungunati thi
Bas aise hi aksar sham ho jati thi.
-Astha gangwar
Aastha so sweet yaar…
पसंद करेंपसंद करें
Aastha or likha kro…
I love your poetry
पसंद करेंLiked by 1 व्यक्ति
Badhiya!!
पसंद करेंपसंद करें
Thank you
पसंद करेंपसंद करें